На Камчатке откроется крупнейший в регионе рыбоконсервный завод

На Камчатке скоро откроется один из крупнейших на Дальнем Востоке рыбоконсервный завод. За одни сутки там планируют производить 223 тонны продукции из минтая, 40 тонн рыбной муки и 30 тонн рыбного жира. Предприятие намеревается выпускать не только охлаждённую и замороженную рыбу, но и достаточно широкий ассортимент продукции из переработанной рыбы – фарша и филе из минтая. Также в глубокую переработку пойдут треска, камбала и все виды добываемого на Камчатке лосося, сообщается на официальном портале Камчатского края.

«Это действительно уникальный завод, не только для Дальнего Востока и России, но и по мировым масштабам длительной и глубокой переработки этот завод считается уникальным. Он предназначен для переработки рыбы всех сортов, но прежде всего он интересен тем, что он сможет осуществлять глубокую переработку белой рыбы – минтай, треска – на протяжении семи месяцев в году. Это рекордные сроки для глубокой переработки рыбы», – рассказала зампред регионального правительства Юлия Морозова, побывавшая на новом заводе.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ