Омский минздрав прокомментировал переписку замминистра, ставшую достоянием общественности

Пресс-служба министерства здравоохранения Омской области прокомментировала переписку замминистра Александра Павловских с бывшей медсестрой, которая стала достоянием общественности. Как сообщают местные СМИ, некоторое время назад сотрудники больницы из города Алапаевска Свердловской области, где раньше работал Павловских, обнаружили незакрытую вкладку WhatsApp, которая, по всей видимости, продолжала синхронизироваться с телефоном бывшей медсестры Оксаны Медведевой, которая недавно была уволена из больницы. 

Бывшие коллеги заподозрили, что Павловских и Медевева, которую он "забрал" в Омскую область после увольнения, могут быть замешаны в коррупционных схемах. Так, замминистра поручил бывшей медсестре составить список фирм, которые чаще всего выигрывают аукционы по оборудованию и указал, что не стоит "рассматривать варианты" до 500 тысяч рублей. В этой же переписке замминистра предложил Медведевой попросить конкретную фирму заявиться на торги.

Сегодня пресс-служба минздрава заявила, что никаких признаков коррупции в переписке нет, и речь в ней идет о приказе о создании в ведомстве комиссии по закупкам, где будут рассматриваться контракты на покупку медоборудования стоимостью до полумиллиона рублей. Также в министерстве отметили, что Оксана Медведева помогает дирекции с анализом закупок, потому что является "грамотным специалистом с большим опытом работы в медицине".

остановки

пн вт ср чт пт сб вс