Ангарчане возмущены бездействием полиции при расследовании смертельного ДТП

Завтра, 20 мая, исполняется семь месяцев с момента трагического смертельного дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Ангарске 20 октября 2015 года на улице Алешина. Тогда водитель внедорожника "Тойота Лэнд Крузер" насмерть сбил 45-летнюю жительницу города Инну Казьмину. С того времени следствие даже не удосужилось предъявить обвинение автолюбителю. 

В Ангарске полагают, что причина поразительной беспомощности правоохранителей кроется в высоком положении предполагаемого виновника гибели ангарчанки. Оказывается, за рулем внедорожника находился один из руководителей АЭХК Александр Кустов. При этом, как рассказал журналистам ТК "АКТИС" прокурор города Роман Шергин, у следствия имеются доказательства, что в момент аварии мужчина был пьян. Ранее сообщалось, что содержание алкоголя в крови водителя составило 0,9 промилле. 

Сами родственники погибшей считают, что адвокаты пытаются умышленно затянуть расследование и добиться его прекращения. В частности, по их словам появилось заключение экспертизы, согласно которому гражданин Кустов в момент ДТП внезапно потерял сознание. При этом, врачи подтверждают, что этот недуг у мужчины проявился повторно. Но никто пока не объяснил, как с таким диагнозом гражданин получил водительские права. 

В настоящее время расследованием уголовного дела занимаются уже не ангарские полицейские, а их иркутские коллеги. Несмотря на это, а, возможно, именно поэтому, до сих пор, якобы, не готовы экспертизы записи видеорегистратора внедорожника и состояния здоровья водителя.

Родные погибшей уверены, что виновника гибели Инны Казьминой "кто-то прикрывает". Примечательно, что сам Александр Кустов даже формально не извинился перед родственниками погибшей, а его адвокат отказался от общения с журналистами и каких-либо пояснений. 

Видео

остановки

пн вт ср чт пт сб вс