В деле об убийстве журналиста Александра Ходзинского – новые обстоятельства

В деле об убийстве журналиста Александра Ходзинского открылись  новые обстоятельства. Стало известно, что бывший заместитель мэра Тулуна Геннадий Жигарев, обвиняемый в убийстве журналиста Александра Ходзинского, будет направлен на психолого-психиатрическую экспертизу в Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.
На очередном заседании Иркутского областного суда, которое состоялось в пятницу 16 мая, где в апелляционной инстанции рассматривается дело об убийстве, было принято постановление о проведении экспертизы в стационарных условиях.
Как заявила адвокат стороны потерпевших Римма Суворова, вызывает сомнение качество комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которая была положена судом первой инстанции в остову мягкого приговора Геннадию Жигареву. Поэтому потерпевшая сторона ходатайствовала в апелляционной инстанции о проведении повторной экспертизы и именно в институте Сербского.

Как сообщил представитель потерпевших, президент Фонда сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова Юрий Курин, в суд будет направлено ходатайство о выяснении некоторых обстоятельств из жизни родственников убийцы.
«По имеющимся у нас данным, это не первое убийство в семье Жигаревых. Семь лет назад его мать Александра Ивановна Жигарева нанесла ножевое ранение в живот своему сожителю Галимову. В больницу обращаться не стали, однако через три дня он умер. Уголовное дело по какой-то причине не было возбуждено. А Геннадий Жигарев, в то время депутат думы Тулуна, срочно вывез мать из города. Александра Жигарева поселилась в Ангарске, жила на даче у дочери, сестры Жигарева. Шесть лет назад сестра Жигарева, находясь в алкогольном опьянении, ее зарезала. Сейчас, вероятно, отбывает наказание. Мы намерены проверить достоверность этой информации. Она, по мнению потерпевшей стороны, характеризует нравы, царившие в семье Жигаревых. Полагаем, что эта информация представляет интерес и для экспертов в институте им. Сербского», - считает Юрий Курин.

По сообщению Фонда сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Ю.А. Ножикова.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс