Правительство Иркутской области настаивает на скорейшем принятии Стратегии развития региона

Заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов прокомментировал состоявшееся в четверг в областном парламенте обсуждение проекта Стратегии социально-экономического развития Приангарья. На депутатских слушаниях вновь звучали претензии к разработчикам по поводу непроработанности отдельных частей документа.

Между тем, Антон Логашов заявил, что необходимо ограничить сроки доработки стратегии и принять её в ближайшее время, поскольку документ включает в себя реализацию национальных проектов, определенных указом президента РФ №204. 

В пресс-службе правительства Иркутской области напомнили, что Законодательное собрание региона откладывает принятие Стратегии с 2016 года. Между тем, после выхода соответствующих указов президента в мае 2018 года, губернатор и правительство региона подготовили все необходимые поправки в Стратегию. по мнению чиновников, "никаких дополнительных доработок не требуется". 

- Документ должен быть в ближайшее время принят во втором и третьем окончательном чтении. Мы надеемся, что депутатский корпус будет настроен на принятие Стратегии как основополагающего документа развития региона, - заявил Антон Логашов.

Он также отметил, что вместе со стратегией, которая определяет направления развития Иркутской области до 2030 года, был подготовлен Госплан и документ по исполнению указа президента РФ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". По словам Антона Логашова, "все три документа увязаны между собой"

- Одна из ключевых задач, стоящих перед Иркутской областью, – рост численности населения и обеспечение его комфортной жизни. Основная цель стратегии такова: Иркутская область – регион, в котором уровень и качество жизни обеспечивают современные потребности человека в развитии и самореализации, а жители связывают свое будущее с будущим Иркутской области, - подчеркнул Антон Логашов.

Политика

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс