ВХЛ: 18 апреля "Торос" в Нефтекамске выиграл у "Ижстали" в четвёртом матче финала Кубка Братины и ведёт в серии со счётом 3:1

18 апреля "Торос" в Нефтекамске в четвёртом матче Кубка Братины первенства ВХЛ принимал "Ижсталь" и уверенно выиграл со счётом 5:2. Счёт в серии до четырёх побед - 3:1. Нефтекамцы, несмотря на не очень удачное начало матча, в отличном стиле добились убедительной победы, и теперь "Торосу" осталось сделать всего один шаг до завоевания заветного титула.

1 период

Матч начался для гостей отлично, в одной из первых атак "Ижсталь" вышла вперёд, Денис Вихарев с передач Александра Черникова поразил ворота Евгения Лобанова - 0:1 спустя 2.25 с начала матча. "Торос" довольно быстро смог восстановить равновесие в счёте, Кирилл Никоноров с передачи Данила Гареева заставил капитулировать голкипера "Ижстали" Романа Смирягина - 1:1. На 10-й минуте нефтекамцы на протяжении 1.57 имели двойное численное преимущество, игроки гостей Павел Турбин и Иван Гуляев отправились отдыхать на две минуты. Атаки "Тороса" были очень неприятными для ворот ижевцев, но счёт так и не изменился, гостям удалось выстоять.

На 18-й минуте уже "Ижсталь" имела возможность выйти вперёд во время розыгрыша двойного численного преимущества, Андрей Корабейников и Иван Бочков, отправившись отдыхать один за другим на две минуты, оставили "Торос" втроём против пятерых соперников на 48 секунд. И вновь численное преимущество гостям реализовать не удалось, счёт до перерыва больше не изменился - 1:1. Соотношение бросков в первом периоде - 10:14, в створ ворот - 5:7.

2 период

Второй период прошёл под диктовку хозяев льда, уже спустя 1.28 с его начала Артём Гордеев с передач Андрея Тавзелжа и Кирилла Полозова вывел "Торос" вперёд - 2:1. Не откладывая дело в долгий ящик, нефтекамцы смогли развить свой успех, отличился всё тот же Артём Гордеев с передач Ильи Суслопарова и Артёма Кислого - 3:1 спустя 4.53 с начала второго периода.

Добившись преимущества в счёте, "Торос" не стал отсиживаться в обороне и при первой же возможности проводил опасные атаки на ворота "Ижстали", за 4.37 до конца второго периода ижевцы остались в меньшинстве, малым штрафом был наказан Павел Турбин за подножку, и Кирилл Полозов с передач Артёма Гордеева и Ильи Суслопарова забросил четвёртую шайбу нефтекамцев в матче - 4:1 в большинстве за 4.17 до сирены на второй перерыв. Во втором периоде "Торосу" удалось ещё раз отличиться, за 1.06 до окончания второго периода Александр Шашерин выполнил отличную передачу на Артёма Гордеева и последний переиграл стража ворот "Ижстали" Романа Смирягина - 5:1. Соотношение бросков во втором периоде - 16:11, в створ ворот - 11:6.

3 период

В третьем периоде "Торос" не стал отсиживаться в защите, по-прежнему немало времени проводя в зоне "Ижстали", острота в атаках пропала, но обусловлено это было большим преимуществом в счёте хозяев льда. Нефтекамцы не форсировали события, стараясь большое внимание уделить контролю шайбы, не позволяя гостям перехватить игровую инициативу. И всё же на 48-й минуте "Ижсталь" своего добились, бросок Артёма Маслова стал неприятным сюрпризом для голкипера "Тороса" Евгения Лобанова. Правда, нужно отметить, что в дело вмешался рикошет, и шайба, изменив направение, влетела в угол ворот - 5:2 спустя 7.50 с начала третьего периода.

Ход матча не изменился, "Торос" своими уверенными действиями не дал сопернику ни одного шанса перехватить инициативу, сбивая темп и не забывая о контратаках. Более того, ближе к концу встречи нефтекамцы смогли надолго отодвинуть игру от своих ворот, умело контролируя шайбу в зоне Романа Смирягина. В концовке матча команды обменялись удалениями, но своими шансами в большинстве ни один из соперников воспользоваться не сумел, нефтекамцы добились уверенной победы.

Итог матч - 5:2, победа "Тороса" из Нефтекамска.

Счёт в серии - 3:1 в пользу "Тороса". Уже следующий матч, который состоится 21 апреля в Ижевске, может стать последним для определения обладателя Кубка Братины.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс