Главред Global Times: у китайцев нет желания пить воду из Байкала

Главный редактор китайской газеты, входящей в холдинг Жэньминь Жибао считает, что за скандалом вокруг китайского завода по производству бутилированной воды на Байкале скрываются более сложные факторы в китайско-российских отношениях.У китайцев нет особого желания пить воду именно из Байкала.

Это коммерческая операция предприятия, заявил в своей рубрике «Ху говорит!» (胡说) в Twitter главный редактор газеты Global Times (Хуанцю Шибао) Ху Сицзинь (胡锡进).

«Некоторые россияне протестуют против строительства китайского завода по розливу воды на Байкале. Кто-то призывает к «спасению озера Байкал от китайцев». Говорят, что около 900.000 человек подписали две петиции. В связи с этим, в первую очередь, я хочу сказать, что у китайцев нет особого желания пить воду именно из Байкала. Это коммерческая операция предприятия. Данная компания, скорее всего, посчитала, что у китайцев сложились хорошие впечатления о Байкале и благодаря этому возможно открыть более широкий рынок», заявил Ху в своем обращении. При этом главред газеты отметил, что в случае, если речь идет о коммерческой операции, то проблему, если она есть, можно решить в соответствии с российским законодательством. Подробнее можно прочесть здесь

пн вт ср чт пт сб вс