Иркутская фирма не вернула в Россию более 221 млн рублей за непоставленный из Кореи товар

Иркутская таможня вместе с Байкало-Ангарской транспортной прокуратурой обнаружила, что фирма из Иркутска не вернула 221,4 млн рублей за непоставленный из Южной Кореи товар -автотранспортную спецтехнику и автозапчасти. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни в среду, 19 февраля. 

Проведенные оперативно-розыскные мероприятия, организованные таможенниками, показали, что иркутское ООО заключило внешнеэкономический контракт с южнокорейской фирмой на поставку транспорта, автозапчастей и номерных агрегатов. По контракту фирма перечислила корейскому партнеру деньги в размере 5,7 млн долларов США, а взамен получила автозапчасти и грузовики Daewoo Novus. Владивостокская таможня продекларировала товар на общую сумму 1,9 млн долларов США. Однако остальная часть товара на 3,8 млн долларов США в Россию так и не прибыла.  

На это замначальника Иркутской таможни Евгений Михневич заметил, что фирма должна была обеспечить возврат в РФ денег за не ввезенные на таможенную территорию товары. Но иркутская фирма никаких мер для обеспечения поставки товара в РФ и возврата денег не предприняла. Таким образом, сумма, подлежащая перечислению на счет в уполномоченный банк РФ, а именно 221,4 млн рублей, где-то "потерялась". 

В настоящее время отделение дознания Иркутской таможни по данному факту уклонения от репатриации денежных средств в особо крупном размере возбудило уголовное дело. Проводится расследование. 

ЕДОК
остановки

пн вт ср чт пт сб вс