Сразу три медведя-шатуна угрожают жителям Приангарья

Служба по охране и использованию животного мира Иркутской области выдала разрешения на отстрел трех медведей в феврале текущего года. Как пояснили в ведомстве, дикие животные выходили к людям, несмотря на то, что в это время года должны находиться в спячке, поэтому, чтобы обезопасить местных жителей, было принято решение об отстреле шатунов.

Первый медведь появился "на людях" в Жигаловском районе в начале февраля. Зверя заметили в общедоступных охотничьих угодьях, в районе реки Лена (на Ковыктинском лицензионном участке). Спустя три дня другой шатун вышел из леса в Тайшетском районе, в районе села Байроновка (на трасе нефтепровода ВСТО). 

Еще один медведь появится на территории ООО "Чунапромхоз" в районе Червянской дачи Чунского лесничества (на лесовозной дороге). Напомним, в середине января здесь медведь задрал работника одного из лесопромышленных предприятий. 

Охотиться на медведей разрешено с подхода, из засады и с собаками охотничьих пород. Потенциальным охотникам разрешено использовать длинноствольное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм; длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм с использованием пулевых патронов; комбинированное (нарезное и гладкоствольное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, с нарезным стволом калибра не менее 7 мм.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс