Генпрокуратура откликнулась на письмо сенатора Мархаева, обвиняющее главу Бурятии Наговицына в ложных показаниях

Генпрокуратура РФ уведомила члена Совфеда от Приангарья Вячеслава Мархаева о намерении изучить дело экс-руководителя хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александра Сучкова, пишет ФедералПресс.

До этого Мархаев обращался к президенту России Владимиру Путину с письмом, где указал, что Сучкова осудили на базе ложных показаний, данных в суде главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

- В генпрокуратуре организовали ваше обращение в интересах Александра Сучкова, - написано в письме сенатору от Приангарья, - о необоснованном осуждении последнего Сучкова, его повторном незаконном уголовном преследовании, противоправных действиях Вячеслава Наговицына и Петра Носкова в виде ложных показаний в суде и злоупотреблении должностными полномочиями, о бездействии органов предварительного следствия и прокуратуры Бурятии.

Известно, что Мархаев в своем обращении обратил внимание властей на скандал со строительством "гостевого дома" в бурятском поселке Сотниково, в 2015 году по этому делу был осужден экс-глава хозяйственно-транспортного комплекса администрации главы и правительства Бурятии Александр Сучков, которого суд признал виновным в "нецелевом расходовании" почти 62 млн руб из бюджета. Сучкова оштрафовали на 300 тыс руб, лишив права занимать госдолжности на 2 года. По амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне Сучкова от назначенного наказания освободили, сняв с него судимость. При этом известно, что домом и всем имуществом в нем пользовался глава республики Вячеслав Наговицын.

Позже против Александра Сучкова завели еще одно уголовное дело из-за того, что. будучи главой транспортного комплекса администрации главы и правительства республики, он разрешил сестре Вячеслава Наговицына забрать с собой при переезде в другой город из служебной квартиры мебель и бытовую технику. При этом Наговицын оплатил полную стоимость вывезенного сестрой имущества. 

Сенатор Мархаев в своем письме к президенту РФ обращает внимание на то, что бывший главный хозяйственник органов власти в республики в обоих случаях не мог действовать самостоятельно, без ведома главы Бурятии Вячеслава Наговицына.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс