На Сахалине назвали лучших местных производителей

В Южно-Сахалинске жюри подвело итоги ежегодного смотра-конкурса «Сахалинское качество». Церемония награждения состоялась в субботу, 17 октября, в торгово-развлекательном комплексе «Сити Молл». Десятый конкурс «Сахалинское качество» начался в сентябре. Независимое жюри оценивало продукцию 27 предприятий из 12 районов Сахалинской области. Образцы закупались инкогнито в магазинах розничной сети. Впервые за историю конкурса состав дегустационной комиссии был таким многочисленным - около 1000 человек. Во время дегустационных советов эксперты выбрали лучшую рыбную, молочную, мясную и хлебобулочную продукцию от местных производителей. 

Оценивались вкусовые качества, внешний вид, запах, консистенция изделий. При этом сами эксперты не знали, чью продукцию дегустируют, так как образцы были засекречены.

Компания «Золотой теленок» удостоилась дипломов за колбасу вареную «Любительскую» и полукопченую «Одесскую». Самой качественной колбасой полукопченной признали «Армавирскую» от «Колбасного цеха «Сахалинский». 

По мнению экспертов, самую качественную баночную лососевую икру производит ООО «Янтарное». Еще большей похвалы удостоился местный предприниматель ИП Янченко продукция которого победила сразу в двух номинациях - за салат «Юбилейный» из морской капусты с кальмаром и за пресервы «Горбуша Дальневосточная филе ломтики в масле». 

Среди предприятий хлебопекарной промышленности жюри выделило корсаковский хлеб формовой из муки первого сорта и батон нарезной тымовского хлебокомбината. Среди производителей молочной продукции в лидерах – ИП Савинков с молоком питьевым и молочный комбинат «Южно-Сахалинский» со своей ряженкой. Источник: сайт «Сахалин и Курилы»



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ