Первые пожарно-тактические учения прошли в ледовом дворце «Байкал»

Сегодня, 18 августа, в новом ледовом дворце «Байкал» управление МЧС по Иркутской области провело пожарно-тактические учения. Напомним, что врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев бывший спасатель, поэтому одним из главных его поручений было - проверить готовность объекта на случай чрезвычайных происшествий. 

По легенде учений спасатели тушили возгорание в серверной части дворца. Была угроза распространения по кабинетам второго этажа, откуда с помощью альпинистского снаряжения отряд экстренного реагирования в составе пяти человек эвакуировал двух "пострадавших". К месту условного пожара прибыли все оперативные службы Иркутска. В их распоряжении была одна машина.

По словам заместителя начальника отряда экстренного реагирования по поисково-спасательным работам ОГБУ «Пожарно-спасательная служба Иркутской области» Тимофея Развозжаева, его отряд прибыл на объект за 17 минут после звонка. Он хорошо оценил работу сотрудников. 

Кроме того, приехали врачи скорой помощи, медицины катастроф, а также 63 человека и 16 единиц техники ГУ МЧС по Иркутской области. Специалисты в газодымозащитных костюмах проверяли помещения ледового дворца, занимались эвакуацией людей и непосредственно тушением условного пожара.

- Во время таких учений личный состав отрабатывает навыки и изучает объект не на бумаге, а пешком. Здесь очень сложные архитектурные решения, поэтому нам было важно посмотреть и оценить стадион не только снаружи, но и внутри. А так же отработать и показать способы и правила проведения спасательных работ на объектах с массовым пребыванием людей, - отметил врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

- Ледовый дворец «Байкал» - уникальный объект, где заполняемость зрителями - 6 тысяч человек, поэтому спасатели должны быть во всеоружии. Такие учения у нас далеко не последние. Они будут проводиться регулярно, чтобы сотрудники МЧС и пожарно-спасательной службы узнали объект и в экстренной ситуации хорошо ориентировались и смогли вовремя предпринять все необходимые действия, - добавил заместитель министра спорта Иркутской области Павел Богатырев.

Для справки: 

Здание ледового дворца «Байкал» I степени огнестойкости, класс функциональной пожарной опасности Ф 2.1 - спортивные сооружения с трибунами в закрытых помещениях. Каркас здания комбинированный: металл, железобетон, деревянные арки. Крыша выполнена с применением конструкции из клееных деревянных арок и полиуретановых элементов.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс