Особая экономическая зона на острове Русский приказала долго жить

Министерство экономического развития России разместило на едином портале правовой информации проекты постановлений о закрытии особых экономических зон на острове Русский во Владивостоке и в Мурманске, "как невостребованных". По данным федерального министерства, за четыре года существования в них не было зарегистрировано ни одного предприятия.

Напомним, больше четырех лет назад, в марте 2010 года правительство России решило создать на острове Русский ОЭЗ туристско-рекреационного типа. В частности, предполагалось, что новые предприятия на острове смогут эффективно использовать объекты, построенные для саммита АТЭС. В частности, предполагалось развивать на Русском такие элитные виды отдыха, как яхтенный. Однако, желающих заняться этим бизнесом в Приморье не нашлось.

Напомним также, что недавно глава Приморского края Владимир Миклушевский объявил, что остров Русский предложен краевыми властями как первая "территория опережающего развития". Напомним, ТОР - это новая игрушка российских чиновников, уже сломавших голову как можно вдохнуть жизнь в угасающую российскую экономику. 

Ранее также сообщалось, что часть проектов в рамках ТОР на Русском власти региона по-прежнему связывают с туризмом и отдыхом. В частности, предполагается строительство океанариума, сафари-парка, аквапарка, велотрека, велопарка, а также посадочной площадки для инопланетных космических кораблей. Относительная близость к будущему космодрому Восточный просто обязывает потратить несколько миллиардов рублей, а то и долларов, на создание космопорта для "летающих тарелок" на Русском. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс