В Тулуне мать-одиночку и ее дочь обеспечат жильем

В Тулуне мать-одиночка Надежда Тимофеева и ее 9-месячная дочь будут обеспечены собственным жильем. Об этом сообщили в четверг, 18 июля, в пресс-службе губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области.

По словам министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, женщина и ее маленькая дочь, оказавшиеся в паводковой зоне, не имели постоянного места жительства и прописки. Из затопленного Тулуна их перевезли в санаторий "Братское взморье", где расположен пункт долговременного пребывания для пострадавших от наводнения. В ближайшее время решится, где мать и дочь будут жить в дальнейшем - Владимир Родионов 22 июля встретится с женщиной и обсудит с ней этот вопрос. 

Напомним, с 27 июня на территории Иркутской области введен режим ЧС из-за дождевого паводка. С 25 июня от разлива рек пострадали 109 населенных пунктов, 10,89 тысячи жилых домов, в которых живут более 38 тысяч человек. Также затопило 49 социально значимых объектов, 11,05 тысячи приусадебных участков, 49 участков автомобильных дорог и 22 автомобильных моста. В результате масштабного стихийного бедствия погибли 25 человек. Свыше 4,3 тысячи жителям Приангарья потребовалась медицинская помощь. Более 660 человек были госпитализированы. Паводку 4 июля был присвоен статус ЧС федерального масштаба.

пн вт ср чт пт сб вс