Омские чиновники передали горожанке деньги, которые требовали с ней в качестве налога

В четверг, 18 апреля, стало известно о неожиданном завершении скандальной истории с налоговыми требованиями, которые чиновники Омска предъявили жительнице областного центра Сание Абдуллиной. Ранее городские власти вручили горожанке роскошный букет и подарочные сертификаты на 20 тысяч рублей за рождение первого в 2019 году ребенка в Омске.

Накануне молодая мама рассказала в соцсетях, что получила требование об уплате налога на доходы физических лиц в размере 2 тысяч 324 рублей с полученного от чиновников подарка. Эти информация вызвала широкий резонанс и появилась в ряде федеральных СМИ. 

Сегодня сама Сания Абдуллина сообщила, что к ней пришли представители мэрии, который принесли в конверте сумму налога и вместо извинений просто посетовали, что таковы требования закона. Отметим, что, действительно, россияне, получившие подарки, стоимостью более определенной суммы, обязаны, согласно Налоговому кодексу, заплатить НДФЛ. Другое дело, что чиновники могли решить этот вопрос с налоговой за счет бюджета и не ловодить дело до маразма в случае подарков молодой маме.

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс