ВХЛ: 17 апреля "Торос" в Нефтекамске в третьем матче финала Кубка Братины выиграл у "Ижстали". Счёт в серии - 2:1

17 апреля в третьм мтче финальной серии Кубка Братины первенства ВХЛ "Торос" в Нефтекамске принимал "Ижсталь" из Ижевска и одержал победу со счётом 4:1. Счёт в серии до четырёх побед - 2:1.

Команды в Ижевске обменялись победами и в Нефтекамске всё начинали с нуля, за исключением того факта, что "Торос" перехватил преимущество льда, следующие два матча серии пройдут на льду "Тороса". Составы команд вновь не были идеальными, у "Ижстали" отсутствовал Николай Тимашов, получивший дисциплинарный штраф во втором матче серии. У домашних играх "Торос" зарекомендовал себя в плей-офф жёстким, агрессиввным и неуступчивым соперником, но против одного из лидеров регулярного чемпионата это только предстояло доказать. Моральное преимущество было на сторне "Тороса", одержав во втором матче в Ижевске непростую по игре победу, хозяева льда были настроены развить свой успех в родных стенах.

Что касается "Ижстали", то появление на скамейке отбывшго дисквалификацию Андрея Разина должно было поддержать боевой настрой игроков, наставник гостей уже не раз доказывал, что меет в нужный момент завести своих подопечных и мотивировать прямо по ходу встречи.

1 период

В первой половине периода команды играли осторожно, в игре было много пауз и особого преимущества ни один из соперников не получил. Постепенно игрокам "Тороса" удалось завладеть территориальным и игровым преимуществом, у ворот голкипера ижевцев Антона Кислицына опасные моменты стали возникать один за другим. Гареев, Доронин, Черных и Кривоножкин имели возмоность размочить вратаря "Ижстали", но всякий раз игрокам "Тороса" не хватало совсем немного для гола. По итогам первого периода счёт так и не был открыт, нефтекамцы имели большое преимущество по броскам по воротам - 22:10, в створ ворот - 12:3.

2 период

В дебюте второго периода команды обменялись острыми атакми, но уача первой улыбнулась хоккеистам "Тороса". Счёт был открыт на 5-й минуте второго периода, нападающий первого звена "Тороса" Дмитрий Черных получив от Тавзелша пас на ход, вошёл в зону "Ижстали" по правому борту, неожиданно бросил по воротам и рикошетом от защитника гостей Ивана Гуляева шайба влетела в ворота Антона Кислицына - 1:0. Игра "Тороса" смотрелась более цельной, нефтекамцы чаще контролировали шайбу, стараясь за счёт комбинационной игры нащупать путь к воротам Антона Кислицына.

Атаки нефтекамцев смотрелись острее, выглядели скоростными и взрывными, на 14-й минуте простая на первый взгляд комбинация в зоне Кислицына завершилась неожиданным броском с острого угла после прокхода за воротами в исполнении Кирилла Никонорова, и этот бросок стал полной неожиданностью для стража ворот гостей, снаряд влетел в ближний угол, ассистентом в этом эпизоде стал Артём Кислый - 2:0 спустя 13.14 с начала второго периода. Пропустив вторую шайбу. ижевцам удалось на некоторое время перевести игру в зону вратаря "Тороса" Евгения Лобанова, но со всеми бросками в створ страж ворот хозяев уверенно справился. На второй перерыв соперники ушли с преимуществом "Тороса" - 2:0, соотношение бросков во втором периоде - 17:9, в створ ворот - 11:8.

3 период

Уступая в две шайбы, "Ижсталь" уже не могла рассчитывать на игру вторым номером, необходимо было активнее играть в атаке, стараясь переломить ход неудачно складывающегося матча. Но нефтекамцы грамотно сбивали темп встречи, навязывая игрокам гостей силовую борьбу. Гостям удавалось переводить шайб к воротам "Тороса", но борьба шла в основном у бортов, вывести партнёра на ударную позицию ижевцам не удавалось.

Нефтекамцы умело играли вторым номером, резко контратакуя, и эти выпады таили большую опасность для "Ижстали", взрывные игроки хозяев были способны создать опасный момент из ничего за счёт скоростных индивидуальных действий. Имея задел в счёте, нефтекамцы рассчитывали на контратаки, и такая тактика, учитывая счёт на табло, имела право на жизнь. Игра шла без средней зоны, шайба мгновенно доставлялась в зону атаки, вратари постоянно вступали в игру. Ижевцы старались играть активно, но все броски, которые им удавались, наносились из неудобных позиций от бортов, и не представляли угрозы для Евгения Лобанова.

Спустя 8.35 с начала периода "Торос" остался вчетвером, малым штрафом был наказан Александр Шашерин. Оказавшись в меньшинстве, нефтекамцам удалось увеличить преимущество в счёте. Этот гол стал результатом ошибки Николая Жилина, защитник второго звена при выходе в атаку неудачно сыграл в борт в своей зоне, шайба выскочила на пятачок перед воротами Антона Кислицына, и подкарауливший свой шанс Дмитрий Черных мощным броском в касание не ставил никаких шансов вратарю "Ижстали" - 3:0 спустя 8.55 с начала третьего периода.

После гола "Торос" продолжил играть в меньшинстве, гости перевели игру в зону Евгения Лобанова, и разыграли отличную комбинацию, передача Андрея Алексеева с линии ворот на дальнюю штангу завершилась броском в касание Александра Черникова и разрыв в счёте сократился - 3:1 спустя 9.44 с начала третьего периода. Ижевцы прибавили в скорости и помимо быстрых атак после потери шайбы мгновенно включали прессинг, затрудняя игрокам "Тороса" выход из зоны.

За 5.36 до сирены об окончании третьего периода игрок "Ижстали" Антон Карлиев грубо атаковал в средней зоне игрока "Тороса" Максима Кривоножкина, за что незамедлительно получил матч штраф - 5+20. Наказание последовало незамедлительно, игроки "Тороса" после выигранного вбрасывания расположились в зоне соперника, последовала чёткая комбинация с серией разрезающих передач и Александр Степаненко бросал уже в незащищеный угол ворот, ассистентами в этом эпизоде стали Павел Доронин и Дмитрий Черных - 4:1 за 5.06 до конца третьего периода. После этого гола исход матча стал практически ясен. В оставшееся время "Ижсталь" имела шанс отыграть одну шайбу, но с броском Николая Жилина после выхода два в одного вратарь "Тороса" Евгений Лобанов справился. В концовке матча тренерский штаб "Ижстали" заменил вратаря на шестого полевого игрока, но счёт в игре больше не изменился.

Итог матча - 4:1, победа "Тороса" из Нефтекамска.

Счёт в серии до четырёх побед - 2:1 в пользу нефтекамцев, очередной матч финальной серии состоится уже 18 апреля на льду "Тороса".


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс