В Чите арестована санитарка краевой клинической больницы, мать троих детей

Несколько часов потребовалось правоохранителям, чтобы найти подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 

Напомним, вчера утром в полицию Читы поступило сообщение о готовящемся взрыве в краевой клинической больнице. Из лечебного учреждения были эвакуированы все пациенты и медперсонал. Бомбу, как водится, не нашли, но работа учреждения была восстановлена лишь к концу дня. Ущерб от этой ложной тревоги оценивается суммой в 3 миллиона 252 тысячи рублей.

Сегодня стало известно, что в "телефонном терроризме" подозревается 42-летняя Елена Зайнурова, которая работает санитаркой в той же самой больнице. По решению Центрального районного суда, она уже арестована на время расследования возбужденного уголовного дела. 

Суд и правоохранительные органы не убедило раскаяние задержанной и тот факт, что у нее на иждивении находится трое детей. Несмотря на просьбу задержанной оставить ее на свободе, суд согласился с доводами следствия об "общественной опасности" Зайнуровой и о том, что она может скрыться от правосудия. 

Примечательно, что мотивы противоправного поступка санитарки краевой клинической больницы следствию и суду пока неизвестны. Судя по всему, в судебном заседании этот вопрос не выяснялся или задержанной не дали рассказать свою историю. Эксперты высказывают предположение, что на такой шаг взрослую женщину, мать троих детей могли толкнуть только крайние обстоятельства. Не исключаются также проблемы с психикой на фоне падающего уровня жизни. Напомним, в регионе не утихают скандалы, связанные с задержкой выплаты зарплаты работникам бюджетных учреждений и социальных пособий отдельным категориям граждан. 

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края уточнили, что "расследование уголовного дела взято на контроль".


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс