Электронный браслет слежения снял и уничтожил заключенный из Забайкалья

В Карымском районе осужденный уничтожил свой браслет электронного слежения.

24-летний Алексей Пляскин признан виновным в умышленном уничтожении браслета электронного слежения. В апреле 2014 года за угон его приговорили к 2 годам ограничения свободы, что включало обязанность не уходить из дома вечером и не посещать развлекательные места, а также не выезжать без разрешения за пределы своего села Адриановка.

Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции района по установленной процедуре на лодыжку угонщику надели электронный браслет, оснащённый мобильным контрольным устройством. У того на ношение браслета хватило терпения только на две недели.

Пляскин ножом срезал кожаный ремень браслета, положил устройство на чурку и колуном разбил дорогостоящий высокотехнологичный браслет.

Чтобы скрыть вандализм, Пляскин собрал крупные части браслета и выкинул в горящую печь. По сигналу тревоги сотрудники инспекции приехали к нему домой, там он рассказал им заготовленную версию, что потерял браслет в ДТП, упав с мотоцикла. Ему не поверили, осмотрели двор и нашли осколки разбитого браслета.

В итоге суд заменил Пляскину ограничения свободы на 11-месячный срок в колонии-поселении, мировой судья к этому сроку добавил еще 3 месяца за уничтожение чужого имущества, взыскав и стоимость электронного браслета в 42,5 тыс руб, сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

пн вт ср чт пт сб вс