Четыре года в пригороде Новосибирска действовал нелегальный НПЗ

Удивительная история произошла в Новосибирской области. Тут сотрудники правоохранительных органов наконец решили привлечь к ответственности владельца как бы нелегального нефтеперерабатывающего завода. 54-летнему мужчине инкриминируется "осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере".

Якобы, преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. Они, а затем и следователи СУ СК России по Новосибирской области, "установили", что с декабря 2016 по январь 2020 года гражданин эксплуатировал товарно-сырьевую базу и небольшой заводик по переработке нефти и производству нефтепродуктов. За четыре года предприимчивый сибиряк заработал на этом не менее 110 миллионов рублей. 

Прелесть ситуации заключается в том, что завод и склад ГСМ находились не в глухой тайге за сотни километров от жилья и дорог, а всего в десяти километрах от города Новосибирска, в селе Криводановка, считающимся пригородом столицы Сибири. Только по официальной статистике тут проживает более десяти тысяч человек. Но несмотря ни на что, нелегальный, по версии правоохранителей, НПЗ работал целых четыре года и никто из местных правоохранителей его "в упор не видел". 

Теперь следователи СКР, как сообщает пресс-служба ведомства, выполняют "комплекс следственных действий, направленных на установление всех подлежащих доказыванию обстоятельств" инкриминируемого гражданину преступления. Расследование продолжается. 

ЕДОК
КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс