Семьи погибших в крушении Ан-12 получат страховые выплаты не раньше июня

Родственники погибших в крушении самолета Ан-12 в Иркутске смогут получить страховую компенсацию, только после вступления в наследство. Об этом, со ссылкой на представителя страховой компании "Ингосстрах–Жизнь", сообщает "МК Байкал".

По данным издания, работодатель застраховал экипаж самолета в компании "Ингосстрах–Жизнь". Согласно страховому договору, выплату по полису могут получить только наследники погибшего, а полный круг наследников может быть определен только спустя полгода со дня смерти, в данном случае — после 26 июня.

Как в начале февраля сообщала Федеральная служба по труду и занятости, семьи погибших не получили от страховщиков в общей сложности 21 млн 600 тыс рублей, тогда как другие страховые компании, осуществлявшие выплаты пострадавшим в авиакатастрофе в Казани и при терактах в Волгограде, сделали это в десятидневный срок.

Напомним, 26 декабря прошлого года в районе железнодорожной станции Батарейная разбился грузовой самолет Ан-12, принадлежавший корпорации "Иркут". Все девять человек, находившиеся на борту самолета, погибли.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс