Чиновник мэрии Новосибирска с сообщниками на продаже 25 квартир украл 18 млн рублей

В Новосибирске новый громкий скандал. В пятницу, 16 декабря, судом вынесен приговор за мошенничество с муниципальным жильем теперь уже бывшему чиновнику мэрии, а также его сообщникам, которые работали в агентствах недвижимости. По данным следствия, организаторами преступной группы выступили директор агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павел Селякин и бывший заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Андрей Гудченко.

За семь лет преступной деятельности они сумели на продаже 25 квартир украсть 18 млн рублей бюджетных денег. Делалось это путём занижения стоимости жилья, которую выплачивали добросовестные покупатели в бюджет Новосибирска за муниципальные квартиры. Разницу между заниженной и реальной ценой на эти квартиры преступники клали в свои карманы.

Все четверо участников преступной группы были признаны виновными и осуждены по статье «Мошенничество в крупном и особо крупном размерах, совершённое организованной группой». Больше всех получил Андрей ГудченкоДзержинский, районный суд Новосибирска приговорил его к восьми годам лишения свободы. Его гллавный подельник Павел Селякин проведёт в колонии семь лет. Условными сроками отделались соучредитель этого же риелторского агентства Людмила Епихина (осуждена на шесть лет) и работавшая в агентстве оценщицей недвижимости супруга Павла Селякина Валерия (осуждена на четыре года).



Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс