Китайскими "лабутенами" иркутская фирма нанесла Кристиану Лобутену ущерб в 4 млн рублей

Иркутские таможенники выявили довольно крупную партию обуви, продажа которой могла принести существенный ущерб правообладателю - знаменитому французскому дизайнеру-модельеру.

Как сообщили сегодня, 17 октября, в Иркутской таможне, одна из местных торговых организаций при ввозе товара из Китая заявила его как "обувь повседневная взрослая: туфли женские". При вскрытии коробок таможенники обнаружили, что таковой обувью оказались женские туфли на высоком каблуке из синтетического лакированного материала бежевого, бордового и сиреневого цвета, имеющие красную подошву. Общее количество составило 100 пар.

Между тем, подошва женских туфель красного цвета представляет собой товарный знак, зарегистрированный в Международном бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности. В России данный товарный знак также внесен в реестр международных товарных знаков Роспатента.

Таможенная экспертиза подтвердила, что эта обувь сходна "до степени смешения" с той, которая зарегистрирована как товарный знак. Его правообладателем является французский дизайнер–модельер обуви Кристиан Лобутен (Christian Louboutin).

Представители господина Лобутена подтвердили, что товар является контрафактным, и что модельер не заключал ни с иркутской фирмой, ни с китайским производителем каких-либо договоров.

Отмечается, что общую сумму ущерба правообладатель оценил примерно в четыре миллиона рублей, так как минимальная стоимость одной пары оригинальных туфель должна составлять около 40 тысяч рублей.

Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал фирму-импортера на 50 тысяч рублей и постановил конфисковать весь контрафактный товар. А в Иркутской таможне сообщили, что все "лабутены" скорее всего будут уничтожены.

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс