Предприятие "Уралвагонзавода" в Кузбассе уличили в уклонении от уплаты налогов

Недавно мы сообщали, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал привлечь к уголовной ответственности руководство ОАО "Уралвагонзавод" за неуплату налогов предприятиями, принадлежащими оборонному холдингу в Кузбассе. По требованию главы региона, материалы по фактам неуплаты налогов были переданы в следственные органы.

В среду, 16 июля, пресс-служба СУ СК России по Кемеровской области сообщила, что по фактам сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов на Юргинском машиностроительном заводе, возбуждено уголовное дело. 

По данным следствия, ООО "Юргинский машиностроительный завод" накопило задолженность по налогам и сборам в сумме более 11 млн рублей. Чтобы избежать взыскания недоимки, руководство организации за последние три месяца перевело на счета контрагентов более 83 млн рублей, минуя арестованные налоговыми органами расчетные счета организации. Однако эту уловку обнаружили сотрудники налоговой инспекции и оперативники управления по экономической безопасности и противодействию коррупции ГУ МВД России по Кемеровской области. Теперь следователи намерены сделать выемку и изучить документы финансово-хозяйственной деятельности предприятия. 

В пресс-службе СУ СК России по региону напомнили словам Амана Тулеева, сказанные по поводу безответственного отношения нынешних собственников завода: "Каждый собственник должен нести ответственность за судьбу своих предприятий, обеспечивать рабочим достойные условия труда, предметно заниматься развитием производства. Тех, кто не желает этого делать, нужно привлекать к ответственности по всей строгости закона".



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс