Губернатор Кузбасса просит Генпрокуратуру разобраться с "Уралвагонзаводом"

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой разобраться с компанией "Уралвагонзавод", собственником Юргинского машиностроительного завода и нескольких шахт, расположенных на территории Кузбасс.  

В обращении главы региона говорится о том, что на сегодня машзавод задолжал в бюджеты всех уровней около 180 миллионов рублей. Не лучше ситуация и на шахтах, приобретенных "УВЗ" ("Заречная", "Алексиевская", и "Шахтоуправление Анжерское"). Из общая задолженность по налогам составляет около 300 миллионов рублей. Пресс-службе правительства Кузбасса отмечает, что "Уралвагонзавод" владеет Юргинским машиностроительным заводом, градообразующим предприятием Юрги, около года, и за это время на предприятии не произошло никаких изменений - собственник не занимается модернизацией производства и не ищет новых заказов. 

- За это время у работников так и не появилось ясности, что будут делать собственники для развития машзавода. Создается твердое мнение, что собственники взяли предприятие, а что с ним делать - не знают, - отметил Аман Тулеев, добавив, что УВЗ практически "уходит от ответственности за дальнейшую судьбу машзавода".

Чтобы решить сложившуюся ситуацию, губернатор Кузбасс обратился в правоохранительные органы с просьбой "принять исчерпывающие меры, вплоть до уголовно-процессуальных" к руководству НПК "Уралвагонзавод" и его гендиректору Олегу Сеенко. 



КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс