Особый противопожарный режим установлен на севере Иркутской области

Утром 17 мая на северных территориях Иркутской области был установлен особый противопожарный режим. Теперь и там строго запрещается пребывание в лесу, разведение костров и выполнение любых работ с открытым огнём. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

Ранее такой же режим был установлен и для южных, западных и центральных муниципальных образований Приангарья. Он продолжится до восьми часов утра 15 июля.

По данным иркутских гидрометеорологов, сегодня чрезвычайный — пятый — класс пожарной опасности ожидается в лесах Бодайбинского и Киренского районах. Высокий или четвертый класс прогнозируется в Иркутском, Эхирит-Булагатском и Ольхонском районах. Еще на нескольких территориях региона установился средний — третий — класс пожарной опасности.

За минувшие сутки 59 работников лесопожарных станций и двое мобилизованных граждан ликвидировали два лесных пожара: один в Усть-Удинском районе и один в Зиминском. Первый был обнаружен накануне в шести километрах от села Балаганка на незакрепленном за арендаторами участке. Пожар появился по вине местных жителей и «сожрал» 7,2 га, где два гектара не были покрыты лесом. Второй было зарегистрирован 15 мая на незакрепленном за арендаторами участке с лиственными насаждениями. Его площадь составила  65 га, из которых 30 га — не лесная зона.

Было задействовано 24 единицы наземной техники и легкомоторный самолет, который 3 часа 20 минут осуществлял авиамониторинг.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс