Путин невпопад ответил на вопрос читинской журналистки

В четверг в Сочи на медиафоруме ОНФ журналистка из Читы Полина Харченко смогла задать вопрос президенту России Владимиру Путину о "мусорных проблемах" столицы Забайкальского края. Напомним, из-за финансовых и организационных сложностей т.н. "мусорная реформа" в Чите и крае отложена до 1 января 2020 года. Забайкальская журналистка спросила главу государства, смогут ли федеральные власти помочь региону и самой Чите в решении проблемы с утилизацией мусора? 

Но, похоже, у Владимира Путина на эту тему был готов ответ на совсем другой вопрос. Неожиданно президент России стал рассказывать региональным журналистам и общественникам о расширении полномочий региональных операторов по управлению мусорными полигонами. Путин заявил, что правительство разрешило губернаторам самом решать такие вопросы и, по словам президента, многие главы регионов, "в целом, выступают за то, чтобы создавать региональных операторов и им поручать этот вид деятельности".

Какое это имеет отношение к решению поднятой читинской журналисткой проблемы, президент не пояснил. При этом, как отмечают наблюдатели, отвечая на вопрос Полины Харченко, Владимир Путин ни разу не упомянут ни Читу, ни Забайкальский край. 

пн вт ср чт пт сб вс