Житель Абакана получил пожизненное лишение свободы за убийство матери и ребенка

В Красноярском крае вынесен приговор по громкому делу об убийстве в Минусинске молодой женщины и ее трехлетней дочери жителем города Абакана. 

Напомним, преступление было совершено в середине июня прошлого года. 26-летний житель столицы Хакасии приехал в Минусинск чтобы выяснить отношения со своей девушкой. Та испугалась предстоящего разговора и позвала к себе домой подругу, которая пришла вместе с трехлетней дочерью. Во время разговора парня и девушки у молодого человека возник конфликт с ее подругой, в результате которого мужчина несколько раз ударил молодую женщину ножом. После убийства он решил похитить дочь убитой и свою девушку. Тело убитой парень собирался вывезти при помощи приятеля, работавшего в такси, в заброшенный дом и сжечь. 

24-летний молодой человек приехал к дому, где произошла трагедия. Убийца забрал все мобильные телефоны и деньги, вынес и закрыл в своем автомобиле ребенка и вместе с таксистом начал выносить тело убитой. В этот момент девушка смогла закрыться в квартире и вызвать полицию, после чего преступники скрылись

Полиция начала поиски отморозка и его пособника немедленно, но, к несчастью, правоохранители не смогли предотвратить новое страшное преступление. В окрестностях Абакана подельники нашли пустой дачный дом, занесли туда тело убитой, после чего таксист уехал, а убийца завел в дом трехлетнюю девочку и убил ее ножом. Затем он поджег дом с телами матери и ребенка. Через несколько часов оперативникам удалось задержать преступников. 

Расследованием этого уголовного дела занимались сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю, но приговор был вынесен Верховным судом Республики Хакасия, поскольку часть преступлений совершена на территории этого региона. 

Суд признал 26-летнего подсудимого виновным сразу по нескольким тяжким статьям УК РФ , среди которых убийство двух человек, похищение человека, покушение на похищение человека, грабеж, умышленное уничтожение имущества. По совокупности деяний суд приговорил это существо к пожизненному лишению свободы. 

Его соучастник был признан виновным в пособничестве и укрывательстве преступлений и приговорен к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей. Также суд удовлетворил гражданские иски к преступникам на 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Красноярскому краю. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс