Матерые разбойники осуждены в Иркутской области на большие сроки лишения свободы

Накануне Иркутский районный суд Иркутской области признал жителей региона Евгения Беспалова, Романа Костюкевича и Фёдора Донскова, в зависимости от роли каждого, виновными  в разбойных нападениях, совершенных с отягчающими обстоятельствами (группой лиц, по предварительному сговору, с использованием оружия, применением насилия и т.п.). 

В материалах уголовного дела фигурировали два разбойных нападения, в результате которых подельники завладели имуществом и деньгами на общую сумму более 1,8 миллиона рублей. 

Первое преступление Костюкевич и Беспалов совершили в январе 2013 года. Они приехали к одному из домов в деревне Каштак, выманили сторожа, избили его и заставили провести на территорию домовладения. Там через окно они вынесли из дома бытовую технику, часы, меховую одежду, огнестрельное оружие и др. на сумму более 563 тысячи рублей. 

В апреле того же года, взяв в долю знакомого из Иркутска гражданина Донскова, Беспалов и Костюкевич напали на усадьбу в селе Урик. При этом, разбойники не постеснялись совершить преступление несмотря на присутствие детей в доме. Донсков охранял малолетних и связанных взрослых, а подельники похитили огнестрельное оружие, боеприпасы, амуницию, ювелирные изделия, цифровую технику, деньги и др. на сумму более 1,3 миллиона рублей.

Во время следствия Беспалов и Костюкевич отрицали свою вину, а затем, под тяжестью улик выдвигали различные версии о мотивах проникновения в дома граждан, пытались заявлять об оговорах, необъективности следствия и т.п. 

Суд, рассмотрел все доводы подсудимых и их защитников, но признал их несостоятельными. По приговору суда Беспалов проведет за решеткой 15 лет, Костюкевич – 14 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Гражданин Донсков сразу признал свою вину, искренне раскаялся и активно помогал следствию, а также частично возместил потерпевшим причиненный вред. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно.

В прокуратуре Иркутской области также уточнили, что осужденные обязаны выплатить потерпевшим в качестве компенсации морального вреда по 825 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс