Парк-отель "Бурдугуз" приобрел две недостроенных гостиницы во Владивостоке за 3,7 млрд рублей

Накануне, что называется, "без шума и пыли", закончилась многолетняя эпопея с продажей двух недостроенных пятизвездочных отелей сети "Хаятт" во Владивостоке, которые должны были быть построены и сданы еще к форуму АТЭС 2012 года. В строительство этих объектов из бюджета были вложены более 18 миллиардов рублей. Однако, в конечном счете, отели, прилегающие земельные участки и почти достроенный СПА-центр одной из гостиниц были проданы частной компании всего за 3,7 миллиарда рублей. 

Покупателем оказалось никому не известное в Приморье ООО "Парк-отель "Бурдугуз". Иркутянам хорошо известно это название. Так называется небольшая гостиница около одноименного поселка на Байкальском тракте под Иркутском. Именно её хозяева и нашли 3,7 миллиарда рублей для покупки несостоявшихся отелей всемирно известной сети "Хаятт". 

Дотошные приморские журналисты раскопали, что ООО "Парк-отель Бурдугуз" принадлежит АО "Евросибэнерго", которое, в свою очередь, входит в холдинг "En+" Олега Дерипаски. Таким образом, самый скандальный российский олигарх стал собственником недостроенных гостиниц в столице Приморья. Эксперты пока расходятся во мнениях о причинах такого решения Дерипаски. Возможно, потрепанный американскими санкциями, наложенными на алюминиевый бизнес олигарха, он решил в очередной раз диверсифицировать активы внутри страны. Но другие аналитики не исключают, что покупка владивостокских "Хаяттов" - это очередная сделка, имеющая административные корни и подпадающая под некие "социальные" обязательства большого бизнеса в России. 

пн вт ср чт пт сб вс