Машины проваливаются под лед в "Ольхонских воротах" Байкала

В Ольхонском районе в акватории Малого Моря озера Байкал происходят подвижки ледовых полей. Лед ломается, а автомобилисты часто проваливаются в воду. При этом издалека промоины в местах нажимов льда незаметны. 

Жертв от таких провалов не было, но это считают спасатели счастливой случаностью.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, сегодня утром в заливе Мухор в ледовый нажим провалился передними колесами "Сузуки Эскудо" прямо в одном из популярных мест подледной рыбалки. В автомобиле находился один человек, спасателей он вызвал через службу «112».
Днем ранее аналогичный случай произошел с машиной "Тойота Лэнд Курзер" в заоиве Хул в 700 метрах от мыса "Кобылья голова".

Водитель и восемь пассажиров выехали на лед вопреки всем запретам знаков перед ледовой переправой. Спасатели вытащили машину.

15 марта в районе залива Ташкай частично провалился под лед минивэн"Тойота Ипсум". Водитель и два пассажира сумели самостоятельно выбраться на лед и обратились за помощью к спасателям.

В 400 метрах от берега, в районе населенного пункта Зама 14 марта, провалился в нажим легковой автомобиль ВАЗ-21214. Пьяным мужчинам в машине помогли рыбаки.

Все случаи произошли при выезде на лед в неположенных местах, под запрещающие знаки и аншлаги.

Толщина льда, по словам спасателей не имеет сейчас никакого значения, в связи с тем, что промоины могут быть разных размеров и от провала никто не застрахован. Выезд на лед возможен только на специально оборудованной ледовой переправе, за состояние которой отвечает дорожная служба.



Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс