Уланудэнка добилась выплаты 200 тысяч рублей от продавца некачественного телевизора

Приставы Бурятии помогли уланудэнке взыскать деньги за некачественный телевизор, купленный в сети магазинов бытовой техники. Женщина потратила на товар почти 63 тысячи рублей, но спустя полгода на телевизоре появилась трещина, а на экране - черная полоса.

Обращение в магазин по сертификату "Быстросервис", решающий проблемы с товаром "за 72 часа" и за который женщина дополнительно уплатила около 9 тысяч рублей, результата не дало. Женщине отказали в ремонте и замене телевизора. Тогда покупательнице пришлось сделать сначала независимую экспертизу, подтвердившую дефект товара, а после обратиться в суд.

- На основании исполнительного документа в службе приставов завели производство, должнику ООО направив требование об исполнении судебного решения. После пристав обратил взыскание на деньги общества на расчетных счетах в банках, - прокомментировали в УФССП по Бурятии.

Сейчас пристав перечислил взыскателю свыше 200 тысяч рублей, включая стоимость телевизора и сертификата "Быстросервис", неустойку за нарушение сроков устранения недостатков, штраф за нарушение прав потребителя, компенсацию морального вреда и судебные расходы.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс