Красноярск задыхается от смога

Накануне стало известно, что синоптики продлили так называемый режим "черного неба" в Красноярске до вечера понедельника, 18 января. Причина все та же: неблагоприятные погодные условия, а вернее абсолютный штиль и морозная погода, способствуют увеличению концентрации в атмосферном воздухе города вредных и взвешенных веществ. Иными словами, вредные вещества не рассеиваются и не "выдуваются" ветром с территории Красноярска, а остаются в воздухе. 

В настоящее время в Центральном и Железнодорожном районе города фиксируются превышения предельно допустимых концентраций взвешенных веществ, а в Свердловском и также Центральном районах города зафиксировано превышение ПДК по оксиду углерода.

Напомним, режим "черного неба" был введен в Красноярске с 1 января. Власти города уже заявили, что ситуация в краевом центре осложняется не только безветрием, но и тлеющими отходами деревообработки на предбанкротном Енисейском ЦБК. Глава Красноярска Эдхам Акбулатов даже грозил объявить режим чрезвычайной ситуации, чтобы заставить руководство ЦБК потушить очаги тления. Однако, пока кроме громких заявлений ничего не делается. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс