«Байкал-Энергия» уступила «Енисею» в матче за Суперкубок России. Подробности

17 января в матче за Суперкубок России иркутская "Байкал-Энергия" в Красноярске встречала с "Енисеем" и уступила со счётом 3:8.

1 тайм

Несмотря на морозную погоду, матч вызвал большой интерес болельщиков, на трибунах собралось больше шести тысяч зрителей. Не осталась без поддержки и "Байкал-Энергия", гостевой сектор по традиции не пустовал, самые верные болельщики иркутской команды приехали поддержать своих любимцев. Подогревал интерес и сам статус матча, ведь "Байкал-Энергия" впервые боролась за этот почётный трофей. Да и недавняя победа в Москве придала болельщикам иркутян заряд позитивных эмоций.

Матч активнее начали красноярцы, мощный удар с радиуса после подачи углового пришёлся в выбегающих, а на 5-й минуте выход один на один с Алексеем Савельевым не использовал поймавший диагональный заброс от партнёра Олег Толстихин. тут же красноярцы подали угловой, но иркутяне отбились. Но на 8-й минуте "Енисей" всё же воплотил свой стартовый натиск в гол, диагональный пас Сергея Ломанова на Виктора Чернышёва прошёл, девятый номер "Енисея" вышел один на один с Алексеем Савельевым под углом 45 градусов и бросил мяч мимо вратаря - 1:0.

Красноярцы на волне успеха продолжали играть агрессивно, у "Байкал-Энергии" в эти минуты можно было отметить лишь диагональные забросы на Александра Насонова, но защитники красноярцев внимательно стерегли грозного нападающего "Байкал-Энергии". Первый опасный момент у ворот "Енисея" иркутяне создали на 15-й минуте, Дмитрий Логинов получил мяч на скорости, сильно пробил, но Роман Черных был готов и отразил мяч. На 17-й минуте иркутяне перехватили мяч на половине поля соперника, Тимофей Безносов получил мяч от партнёра на ударной позиции, бросил с неудобной руки, но Роман Черных вновь был на высоте, отразив удар. Не принёс успех "Байкал-Энергии" и розыгрыш углового на 18-й минуте матча, мяч прошёл мимо ворот.

"Енисей" ответил несколькими атаками на скорости с попыткой передач вразрез, но защитники "Байкал-Энергии" за счёт плотности не позволили выйти игрокам "Енисея" на ударные позиции. Но на 23-й минуте Алан Джусоев взял игру на себя, по центру пошёл на пятерых соперников, за счёт скорости вышел на ударную позицию и вновь мимо Алексея Савельева отправил мяч в ворота - 2:0 на 23-й минуте матча. Иркутяне тут же ответили опасным проходом Максима Гавриленко, но Роман Черных вновь выручил свою команду.

Игровая инициатива была в руках "Енисея", красноярцы атаковали на скорости по всей ширине поля, Алан Джусоев, Евгений Швецов, Олег Толстихин и Сергей Ломанов оказывали большое давление на оборону иркутян. На 31-й минуте Алан Джусоев отличным пасом нашёл Алмаза Миргазова, который вновь под острым углом вышел к воротам Савельева и бросил мяч в дальний угол - 3:0 на 31-й минуте. Через две минуты иркутяне пропустили четвёртый мяч, после подачи углового и удара с радиуса Алексей Савельев мяч отбил перед собой, на мяче первым оказался Алан Джусоев и добил мяч в ворота - 4:0 на 33-й минуте матча. Игроки "Байкал-Энергии" рук не опустили, но в атаке создать что-то опасное никак иркутянам не удавалось. Игра в атаке у иркутян шла на дальних подступах к радиусу Романа Черных, найти свои козыри против мобильности игроков "Енисея" гости в первом тайме не смогли. На 39-й минуте атака "Енисея" завершилась подключением и точным ударом в исполнении Андрея Прокопьева с передачи Юрия Викулина - 5:0. Иркутяне пытались остановить волны красных атак, но на волне успеха у "Енисея" получалось почти всё, на 43-й минуте после подачи углового удара Алан Джусоев с передачи Андрей Прокопьева установил окончательный счёт первого тайма - 6:0.

2 тайм

В перерыве "Байкал-Энергия" произвела замену вратаря, место в рамке занял Денис Рысев. Второй тайм начался в спокойном темпе, команды старались дорожить мячом. На 48-й минуте иркутяне перехватили мяч на половине поля соперника, Максим Гавриленко оказался на ударной позиции, но его успели накрыть защитники красноярской команды. Иркутяне создали неплохой момент на 52-й минуте, вступив в отбор на чужой половине поля, хоккеисты "Байкал-Энергии" разыграли свободный от правого борта, вывели на ударную позицию Александра Насонова, с ударом которого справился Роман Черных.

Команды ввязались в обоюдоострый хоккей, на льду было много борьбы в центре поля, ударов по воротам было мало. "Енисей" за счёт своей мощи и катания продолжал играть в своём стиле, на скорости пытаясь прорваться на ударные позиции. На 60-й минуте Тимур Кутупов сорвал одну из таких атак и отправился отдыхать на 10 минут. "Байкал-Энергия" тут же получила право на угловой, после подачи в исполнении Дмитрия Логинова последовал удар с радиуса, мяч попал в выбегающих, а добить снаряд в сетку иркутянам не удалось.

Было заметно, что "Енисей" не против сыграть по счёту, обезопасив свои ворота от атак соперника за счёт контроля мяча на чужой половине поля. На 67-й минуте иркутянам удалась редкая атака на скорости, Александр Егорычев левым флангом совершил рейд к воротам Романа Черных, пробил в нижний угол, но страж ворот хозяев забрал мяч. В ответ красноярцы организовали угловой, иркутяне отбились, но уже через минуту Сергей Ломанов вновь исполнил отличный диагональный пас на Дмитрия Макарова, который вышел один на один с Денисом Рысевым и бросил верхом - 7:0 на 68-й минуте. На 70-й минуте "Енисей" забил ещё, подача углового с левого фланга атаки в исполнении олега Толстихина точный удар с радиуса нанёс Сергей Ломанов - 8:0.

На 72-й минуте "Байкал-Энергия" наконец смогла размочить счёт, иркутяне заработали свободный удар по центру ворот, сильный удар отразил перед собой Роман Черных, но первым на добивании был Максим Ширяев и отправил его в сетку - 8:1. Контролировать темп матча продолжал "Енисей", владея мячом и приглашая иркутян атаковать. Гости таким предложением воспользовались, на 75-й минуте Александр Насонов обокрал Алана Джусоева недалеко от радиуса "Енисея", вышел один на один с вратарём и переиграл его - 8:2.

В условиях плотной игры в центре поля соперники перешли на игру навесными передачами, но игроки обороны уверенно снимали воздух, нейтрализуя угрозы своим воротам. В эти минуты на льду пошёл эмоциональный хоккей, команды в первую очередь думали об атаке, заметно увеличилось количество брака в передачах. "Енисей" за счёт скоростных качеств своих лидеров отодвигал игру от своих ворот, а иркутяне в своих атаках настойчиво пытались пробиться на ударные позиции. На 84-й минуте атаку иркутян с нарушением правил в своём радиусе остановил игрок "Енисея" и был назначен 12-метровый, который реализовал ударом в нижний правый от Романа Черных угол Александр Насонов - 8:3. В оставшееся до финального свистка время соперники продолжали обмениваться опасными атаками, на 90-й минуте в ворота "Байкал-Энергии" был назначен 12-метровый, который не реализовал Сергей Ломанов, иркутян спас Денис Рысев, отразивший удар седьмого номера "Енисея".

Итог матча - 3:8, поражение "Байкал-Энергии".


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс