Мэрия Владивостока: Лучше голубые геи, чем красные ТИГРы

Владивостокское отделение КПРФ и Товарищество инициативных граждан России (ТИГР) в это воскресенье собираются отметить годовщину разгона подмосковным ОМОНом недовольных приморских автомобилистов. Неравнодушных горожан оппозиция намерена пригласить на центральную площадь города. По данным «Независимой газеты», на это место уже претендуют местные геи, собирающиеся устроить здесь парад.

В запросе, направленном представителями сексуальных меньшинств на имя губернатора Приморья Сергея Дарькина, заявлена цель акции: «Выражение общественной позиции представителей сексуальных меньшинств Приморья об ограничении свобод приморских автолюбителей, поддержка инициатив ТИГРа».

Лозунги, с которыми гомосексуалы хотят выйти на площадь, провокационно говорящие: «ТИГРы – наши сладкие друзья», «Воинственные натуралы, руки прочь от голубого ТИГРа».

По данным депутата гордумы Анатолия Долгачева, люди, подавшие уведомление о проведении гей-парада, были коллегами нынешнего вице-губернатора Приморья Александра Шемелева, прежде связанного с пиар-агентством «Имидж-контакт». «Подобное уведомление – это попытка дискредитации задуманной нами акции, – сказал «НГ» Анатолий Долгачев. – А выбранный способ говорит об отсутствии у этих людей морали и совести».

Напомним, что 21 декабря 2008 года во Владивостоке бойцами подмосковного отряда «Зубр» были жестоко разогнаны автомобилисты Приморья, собравшиеся на центральной площади города для того, чтобы в очередной раз выразить протест против повышения ввозных пошлин на иномарки. После принятого правительством постановления работу в Приморье потеряли, только по официальным данным, 64 тыс. человек. 14 декабря 2008 года вышедшие на митинг протеста владивостокцы перекрыли на шесть часов федеральную трассу и блокировали въезд в аэропорт. А 21 декабря несколько сотен человек вновь пришли на главную площадь города, но без протестных плакатов. Тем не менее бойцы взяли людей в кольцо: часть из них жестоко разогнали дубинками, а сопротивляющиеся были задержаны и оштрафованы. Губернатор Сергей Дарькин назвал тогда протест земляков провокацией «некоторых личностей, которые пытаются поднять свой политический рейтинг».

Первый секретарь Владивостокского горкома партии, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании края Владимир Беспалов сказал вчера «НГ», что направит депутатский запрос в управление внутренней политики краевой администрации для того, чтобы выяснить подробности о поступившем запросе. И, как бы ни развивались события, активисты ТИГРа и КПРФ решили собраться 20 декабря на площади Борцов за власть Советов. «Не стоит тешить себя надеждой, что мэрия или краевая администрация разрешат нам до конца года провести задуманные мероприятия в любой точке города, – сказал Владимир Беспалов. – Но если официальное мероприятие будет заблокировано, то стоит идти по иному пути, к примеру, устроить народное гулянье или хоровод вокруг новогодней елки».

Новая инициатива мэрии Владивостока в борьбе с активистами ТИГРа уже заинтересовала чиновников и в других регионах России.

Ведь им тоже постоянно приходится придумывать формы и методы борьбы с недовольными автовладельцами. Только в прошедшую субботу акции протеста, митинги и пикеты прошли в десятках городов, в том числе: в Калининграде, Москве и Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Барнауле.



"Байкал24"






Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс