В Бурятии сельских товаропроизводителей приблизят к городским покупателям

Президент Бурятии выразил недоумение, почему цены на продукты питания на Центральном рынке в Улан-Удэ выше, чем в сетевых магазинах.

«Почему дороже, ведь на рынке меньше расходов, которые несут обычные магазины?» - задался вопросом Вячеслав Наговицын на планерном совещании. Также он высказал возмущение тем фактом, что на рынке торгуют не сельчане, а перекупщики. Президент РБ считает, что нужно сделать на рынках постоянно действующие ярмарки, на которых хозяева рынках будут обязаны выделять места только сельчанам для торговли без посредников. Он напомнил, что сельчане рады реализовывать мясо по цене 110-120 руб. за килограмм, тогда как на рынках оно стоит 150-200 руб.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия РБ глава республики дал поручение проинформировать, как обстоят дела с квотированием мест товаропроизводителям из сельских районов на рынках Улан-Удэ. Как сказал Вячеслав Наговицын, если там есть нарушения, нужно обращаться в прокуратуру, наказывать виновных. Как отметил мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, сегодня «Центральный» и другие рынки диктуют цены сельчанам. Только строительством сети рынков в микрорайнонах Улан-Удэ можно создать конкуренцию и снизить цены, считает градоначальник. По его словам, муниципалитет выделяет землю и подключит к инфраструктуре предприятие из Мухоршибири, которое планирует построить рынок на Бурводе.

Об этом сообщает пресс-служба Президента и Правительства РБ.

"Байкал24"


Новости партнеров

Политика

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс