Бурятские приставы сделали виноватой в незаконном списании средств многодетную мать

Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятии попыталась защитить "честь мундира" сотрудников ведомства, которые в Хоринском районе списали в счет задолженности 40 тысяч рублей, полученные многодетной матерью по указу президента России. Как следует из разъяснения, оказывается, в произошедшем виновата сама гражданка. 

Сначала она была признана должником. Суд выдал судебный приказ и возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности. Отметим, что приставы не уточняют в связи с чем им перед кем у многодетной матери возникла задолженность.

А потом женщина, воспитывающая четырех детей, сама перевела полученные по указу Путина 40 тысяч рублей на некий "незащищенный" и "арестованный" ранее счет. При этом кредитная организация не маркировала должным образом эти средства для того, чтобы приставы не покушались на президентские выплаты. То есть, виноваты кто угодно, но не судебные приставы, которые рьяно вытрясают деньги из малоимущих и незащищенных слоев населения, но со скрипом выполняют решения судов относительно более "статусных" должников. 

В общем, пресс-служба УФССП России по Республике Бурятии вновь попыталась быть "святее Папы Римского" и пристыдила всех, кто несвоевременно исполняет "решения судов и акты уполномоченных органов", а также, фактически, указала прокуратуре республики на беспочвенность её претензий к высокоморальным и принципиальным бурятским судебным приставам. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс