Опасные красители пытались провести из Вьетнама в Иркутск

В Иркутске таможенники выявили незаконный ввоз полимерных красителей из Вьетнама. Товар декларировался в Центре электронного декларирования Иркутской таможни. Всего в областной центр поступило две партии концентрата желтого и белого цвета, общий объем груза составил 5,4 тонны, а общая стоимость ввозимого красителя - 528,5 тысяч рублей.

Как пояснила начальник отделения торговых ограничений и экспортного контроля таможни Лина Павлицкая, суперконцентрат применяют для производства полимерной упаковки, пластмассовых изделий, которые могут контактировать с пищевыми продуктами. Поэтому краситель включен в перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору. Согласно правилам Евразийского экономического союза, подавать декларацию на этот товар нужно с соответствующими документами, однако их при ввозе красителей не оказалось.

В связи с этим иркутские таможенники в отношении фирмы возбудили два дела об административном правонарушении. Юридическим лицам грозит наказание в виде штрафа от 50 до 300 тысяч рублей с конфискацией товара. Об этом сообщили в пресс-службе Иркутской таможни в среду, 16 сентября.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс