В Улан-Удэ и Железногорске укушенные собаками отсудили компенсации

В столице Бурятии и бывшем закрытом городе Красноярского края закончились суды, на которых укушенные собаками граждане отсудили компенсации за полученные моральные страдания. 

В Улан-Удэ Советский районный суд обязал мэрию города выплатить горожанину 15 тысяч рублей за укусы бродячего пса. Собака напала на человека в прошлом году на набережной. После происшествия мужчина почти четыре месяца принимал вакцину от бешенства. Примечательно, что чиновники пытались обжаловать решение суда в Верховном суде Бурятии, но тот подтвердил законность вердикта районного суда. 

А в городе Железногорске Красноярского края летом прошлого года около магазина "7 шагов" привязанная к дереву собака породы спаниель набросилась на семилетнего ребенка и укуисла его за ногу. После лечения мальчика, его мама обратилась в суд с требованием к хозяину собаки о компенсации морального ущерба. Суд установил, что спаниель находился в общественном месте без намордника и обязал владельца собаки выплатить матери ребенка 50 тысяч рублей. Краевой суд также оставил это решение без изменений. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс