В Омске задержаны "обнальщики", заработавшие более 393 миллионов рублей

В Омской области задержаны организатор и участники преступной группы, которые подозреваются в незаконной банковской деятельности. В ходе расследования этого дела следователи СКР пришли к выводу, что имело место "создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких преступлений", "руководство таким сообществом (организацией)", а также "участие в преступном сообществе". По соответствующим статьям УК РФ также возбуждены уголовные дела, которые соединены в одно производство. 

Организатором преступного бизнеса, как полагает следствие, является 42-летний омский предприниматель и банкир Станислав Мацелевич. Ему помогали 41-летний руководитель ряда коммерческих организаций, два 29-летних бухгалтера и 33-летний экспедитор. Эта группа, по версии следователей, через подконтрольные банки и ряд созданных фиктивных фирм обналичивали денежные средства. За время своей "работы", подпольные банкиры получили доход свыше 393 миллионов рублей.

Преступление было раскрыто сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области, которые сейчас помогают коллегам из СУ СК России по региону вести расследование.

В пресс-службе следственного ведомства уточнили, что Мацелевич, его помощник и один из бухгалтеров задержаны, решается вопрос об их аресте. Расследование продолжается.

пн вт ср чт пт сб вс