Моцареллу в Томске будет выпускать пивоварня из козьего молока

Уже через полтора года в Томской области будет производится сыр моцарелла по итальянской технологии, но из козьего молока. Освоить производство нового для региона продукта намерено небольшое провинциальное предприятие "Пивоварня Кожевниково".

"Конечно, моцарелла не делается на козьем молоке, а больше на буйволинном. Но почему бы не попробовать. В связи с нынешней геополитической обстановкой мы заинтересовались этой темой, тем более что есть хозяйства, которые могут нам поставлять козье молоко", - заявил сайту riatomsk.ru начальник научно-производственного отдела кожевниковской пивоварни Евгений Матвиенко.

На предприятии уже выяснили, что на закупку  необходимого для производства моцареллы  оборудования необходимо 5-7 миллионов рублей. "Для нас это весьма реальная сумма, доступная. 

Отметим, что у томских производителей есть хороший пример для подражания. В Иркутске местный предприниматель Сергей Перевозников уже больше года на итальянском оборудовании выпускает несколько марок мягких сыров по европейским стандартам. Интересно, что для Сергея производство сыра также не является основным видом заработка. Он занимается экологическим туризмом на Байкале.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ