В Забайкалье администрации городских поселений задолжали фирме приличную сумму

Бизнес-омбудсмену Забайкалья пожаловались на неуплату выполненных работ со стороны администраций городских поселений. Сумма долга составила более 300 тысяч рублей.

По словам заявителя, организация-исполнительно полностью выполнила строительно-техническую экспертизу многоквартирных домов, которые в реальности являются аварийными, но не признаны таковыми. Часть объектов была признана ветхим жильем в Сретенском районе и часть, в Шилкинском районе, признана аварийным после наводнений. Организация-исполнитель выполнила работу качественно и в указанные сроки. Однако по окончанию работ  выплаты не поступили, вопреки госконтракту, заключенному между сторонами. Предприятие не получило суммы 280 тысяч от городского поселения Сретенское и 30 тысяч рублей от Шилки.

Как сообщает пресс-служба Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, заявитель не один раз просил администрации городских поселений оплатить выполненные работы, однако ему говорили, что денег нет.

Изучив материалы заявителя, Уполномоченный по защите прав предпринимателей обратилась к главам городских поселений о необходимости изыскать средства по муниципальным контрактам. В течение недели после обращения бизнес-омбудсмена глава Шилки погасил сумму в 30 тысяч рублей, однако глава Сретенска сумму в 280 тысяч оплатить не смог.

Тогда Виктория Бессонова направила правовое заключение о неправомерности действий в части неоплаты выполненных работ и необходимости содействия Министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта, а также Министерства финансов региона.

Рассмотрев обращение бизнес-омбудсмена, министерства выделили муниципальному району деньги на оплату долга. В результате заявитель получил 280 тысяч рублей за выполнение своих работ в конце июня текущего года.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс