Следствие по скандальному делу министра Бурятии Манзанова завершено

16 июля в Железнодорожном суде Улан-Удэ закончилось следствие по скандальному делу министра сельхоза Бурятии Александра Манзанова.

Манзанова обвиняют ФСБ и прокуратура Бурятии в "использовании служебных полномочий из личного интереса".

В последний день следствия на суде допросили двух свидетелей - начальника отдела Минсельхоза Бурятии Светлану Петрову и руководителя известной фирмы ООО "Сибирский огород" Виктора Павлова. Последний и получил две госсубсидии из бюджета Бурятии на сумму в 14,7 млн руб мошенническим путем по подписанным Манзановым фиктивным документам.

Новым поворотом в деле Манзанова стали сегодняшние показания Павлова, рассказавшего о встрече с Манзановым перед его "политическим" выступлением в Советском суде - там они с Манзановым договорились повернуть скандал с "Сибирским огородом" в политическое русло, отведя внимание от финансовой стороны сделки.

На сегодня представлены все доказательства обеих сторон в суде. Председательствующий федеральный судья Сайдулла Хаджаев объявил перерыв перед финалом процесса - 17 июля, в Железнодорожном суде Улан-Удэ. 

При этом, Олег Дремов, один из адвокатов Александра Манзанова, отсутствовал на сегодняшнем заседании - он лежит на реабилитации после болезни в одной из московских клиник, и участвовать в прениях 17 июля не будет. Оба прокурора со стороны обвинения, Дарима Дугарова и Надежда Иванютина, будут участвовать в финальном заседании.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс