Администрация Иркутска прокомментировала массовый снос павильонов

Администрация Иркутска прокомментировала массовый снос павильонов. Как заявила начальник департамента потребительского рынка Анна Дудкевич, в первую очередь, отстаиваются интересы горожан, которые в большинство не хотят видеть на улицах города металлические павильоны. Также она акцентировала внимание на то, что в Иркутске власти сносят только не имеющие разрешения киоски и павильоны.

«В соответствии с действующим законодательством торговые объекты на территории города Иркутска могут быть размещены только на основании заключённого с администрацией города Иркутска договора6 - сообщила Анна Дудкевич, - Если собственник не заключил такой договор, то торговый объект считается самовольным и подлежит демонтажу. Основаниями для расторжения договора является нарушение его условий со стороны владельце павильона, в том числе, увеличение площади торгового объекта, самовольная смена специализации, а также реализация и хранение алкогольной продукции».

Таким образом, из комментария можно понять, что зачастую сами предприниматели виновны в сносе их павильонов. Они не заключают договоры с мэрией, не заботятся о внешнем виде павильонов, меняют без согласования их специализацию.

пн вт ср чт пт сб вс