В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

Правительство Магаданской области объявило о начале производства колбасы из мяса тюленей. Новую магаданскую колбасу чиновники окрестили колымским «ноу-хау», а тюленье мясо разрекламировали как вкусный диетический продукт с большим содержанием полезных веществ.В сообщении пресс-службы отмечается, что раньше мясо из тюленей шло на корм только песцам и норкам на специальных фермах. И вот ему нашли новое применение.

Планы магаданских бизнесменов по развитию данного направления впечатляют. Из этих морских млекопитающих на местном мясокомбинате собираются изготавливать паштеты и тушёнку, отдельно будет продаваться тюлений жир, в планах — поставки субпродуктов для нужд фармакологии.




РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ