Инженер получил компенсацию за задержку зарплаты в Бурятии

Судебные приставы потребовали с золотодобывающей компании компенсацию морального вреда за задержку заработной платы. Работник обратился в прокуратуру в связи с нарушением его трудовых прав, сообщает пресс-служба судебных приставов по республике Бурятии.

Мужчину приняли на работу в артель старателей по срочному трудовому договору с выплатой заработной платы каждые полмесяца. Однако в течение, полугода, ему задерживали зарплату. 

По трудовому законодательству, при задержки заработной платы работодатель обязан выплатить ее с процентами в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центробанка РФ от не выплаченных сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.  

Проверив представленные расчеты, суд признал их правильными. 

Зарплата инженера за июль составила 216 тысяч рублей, а сумма компенсации за задержку - 2 674 рубля. Таким образом, за полгода общий размер компенсации составил более 13 тысяч рублей. Помимо этого, суд постановил взыскать моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

Как отмечает начальник Северобайкальского районного отдела судебных приставов УФССП по РБ Светлана Купцова, в отношении золотодобывающей компании было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого должник должен был исполнить судебное решение. В связи с неуплатой задолженности в установленный срок взыскание было обращено на расчетные счета должника. В данный момент средства в размере 23 тысяч рублей перечислены на счет взыскателя.

остановки

пн вт ср чт пт сб вс