Российский политический сериал "Бешеный принтер". Второй сезон

"Бешеный принтер" разминает "мускулы". Не прошло и нескольких дней после возобновления так называемой работы российского парламента, как депутаты решили продолжить взятый в прошлом году курс по штамповке спорных законов. При этом, все чаще наблюдатели фиксируют трогательное единение всех четырех парламентских партий в желании максимально осложнить жизнь не только противникам нынешней власти, но и рядовым гражданам. 

Как сообщает сайт нижней палаты, в Госдуму внесен пакет поправок, направленных на усиление борьбы с терроризмом. Под ним стоят подписи главы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой ("Единая Россия"), члена фракции ЛДПР Андрея Лугового, члена фракции "Справедливая Россия" Леонида Левина и еще одного члена, на этот раз фракции КПРФ, Олега Денисенко. Все эти люди готовы в очередной раз расширить полномочия Федеральной службы безопасности. Кроме того, ожидаемо внесены предложения по усилению контроля за действиями граждан в Интернете.

Согласно поправкам, анонимные денежные переводы посредством электронных платежных систем из-за рубежа в Россию должны быть полностью запрещены, а внутри страны их объемы должны быть не более одной тысячи рублей в день и 15 тысяч рублей в месяц. Это должно, по мысли депутатов, затруднить финансирование подпольных террористических групп, после чего они сами сдадутся властям.

Тех, кто не сдастся ФСБ будет вычислять по их следам во всемирной паутине. Чтобы это было проще сделать, провайдерам может быть запрещено удалять данные о пользователях в течение полугода после закрытия аккаунта.

Кроме того, депутаты намерены ужесточить уголовное наказание вплоть до пожизненного заключения за призывы и содействие терроризму, создание и обучение террористических сообществ и исполнителей. Кроме того, по информации СМИ, справедливоросс Леонид Левин и вовсе считает, что ФСБ должна иметь право на досмотр граждан и их вещей в любой момент, при возникновении даже самых слабых подозрений.

Также, судя по всему с оглядкой на украинский "евромайдан", российские депутаты вывели еще один вид ужасного преступления: "дестабилизация деятельности органов власти". Интересно, а чиновников тоже за это преступление можно будет судить?


Новости партнеров

Политика

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс