Матвиенко объяснила уход Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области

Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко прокомментировала отставку Сергея Левченко с поста губернатора Иркутской области. Она считает, что глава региона ушел по собственному желанию после того, как понял, что он и его команда не справились с ликвидацией последствий катастрофического наводнения в регионе минувшим летом. 

Спикер верхней палаты российского парламента почему-то решила, что "не было оперативных решений, не было нужного контакта с людьми и с каждым конкретным человеком" и "очень много людей абсолютно справедливо высказывали свое недовольство: приближается зима, а их жилищные проблемы не решены". 

Кроме того, Матвиенко прокомментировала назначение замминистра МЧС Игоря Кобзева врио губернатора Иркутской области. Она назвала его человеком "с большим опытом и пониманием, как решать эти вопросы, и, главное, с большим желанием работать".

В соцсетях и телеграм-каналах левой направленности уже поднялась волна критики это безграмотного и бессмысленного заявления Валентины Матвиенко. Комментаторы задают резонные вопросы насчет того, что если Левченко с командой не справлялись, то почему федеральные власти все эти месяцы не принимали никаких мер по исправлению ситуации. Многие напоминают, что к настоящему времени властями региона решены жилищные проблемы или выданы деньги на их решение десяткам тысяч человек. Количество граждан, которые остались недовольны оказанной помощью, исчисляется десятками, может одной-двумя сотнями людей, у которых чаще всего нет документов или отсутствуют формальные основания для оказания им помощи.

Заявление Матвиенко о том, что "не было нужного контакта с людьми и с каждым конкретным человеком" просто оскорбительно для десятков и сотен чиновников разного уровня, которые все эти месяцы работали в зоне чрезвычайной ситуации именно с людьми, разбираясь в каждой жизненной ситуации. А по поводу что сделано к настоящему моменту лучше всего говорит субботняя поездка нового главы региона, который, похоже, не нашел оснований для критики своего предшественника. 

Что же касается самого Игоря Кобзева, можно только позавидовать оптимизму Валентины Матвиенко и пожелать человеку, который за всю свою жизнь практически никогда не работал на гражданской службе, оправдать надежды спикера Совета Федерации ФС РФ и продемонстрировать иркутянам и всей стране правильность принятого президентом Путиным решения о его назначении главой Приангарья.

Напомним также, что сам экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко накануне объяснил свое решение об отставке тем, что травля, которую устроили СМИ в отношении него, начинает отражаться на судьбе других людей - депутатов, руководителей муниципалитетов, чиновников. Он также сказал, что, по его мнению, отставка в данный момент будет лучшим выбором в интересах всех жителей Иркутской области. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс