В Бурятии «самовольщиков» пока сносить не будут

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, Вячеслав Наговицын запретил силовые действия против «самовольщиков» до тех пор, пока на выделенной им для переезда земле не будет возведена инфраструктура.

«Самовольщики» нам не мешают, у нас интерес общий – они хотят законного проживания, и мы этого хотим», - сказал Вячеслав Наговицын. «Но мы пока не можем предоставить участки, а там, где можем, нет инфраструктуры», - отметил он. Президент РБ сказал, что в его Интернет-блоге высказался житель республики, получивший участок, где нет ни электричества, ни воды, туда не ходит транспорт. Давление на владельцев самовольно возведенного жилья можно оказывать лишь тогда, когда эти проблемы будут решены, считает глава республики.

В то же время Президент Бурятии отметил, что необходима методичная работа по оформлению участков на той земле, где не запрещено жилищное строительство. При этом граждане, которые отказываются от узаконения, должны понимать, что им грозит суд. Он может признать участок бесхозным, а затем земля может быть передана другому человеку.

"Байкал24"




Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
RT SMI

пн вт ср чт пт сб вс