Диана Гурцкая потребовала отставки главы ОНК Амурской области

Председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по поддержке семьи, материнства и детства, певица Диана Гурцкая потребовала отставки председателя общественной наблюдательной комиссии Амурской области Натальи Охотниковой. Так певица и общественный деятель отреагировала на сообщение Охотниковой по поводу скандала вокруг члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в одной из колоний Приамурья. Напомним, несколько дней назад "Комсомольская правда" опубликовала фотографии, на которых бандит, причастный к зверскому убийству 12 человек, в том числе нескольких детей, есть в колонии крабов и красную икру.

В ответ на поднявшееся возмущение общественности, председатель ОНК назвала Цеповяза "меценатом", "известным предпринимателем" и даже "потомственным фермером", от действий которого "никто не пострадал". 

- Когда нам говорят про этого человека "потомственный фермер", то я вспоминаю девятимесячную Амиру, сожженную бандитами заживо. Они должны каяться и молить о прощении, а не жарить шашлыки, позируя на фото, - сказала Диана Гурцкая в интервью "РБК".

Она также выразила сожаление по поводу оказанной Общественной палатой поддержки при назначении Натальи Охотниковой на должность руководителя амурской ОНК, и попросила прощения за это у всех родственников жертв банды Цапков. 

Наталья Охотникова в свое оправдание сказала, что текст в Инстаграме был подготовлен адвокатом Цеповяза и заявила, что "в своей деятельности не выходила за рамки закона". 

- Моя ошибка была только в том, что я не указала, откуда я взяла текст, я выполняю свою деятельность честно, без каких-либо выгод, - цитирует общественницу всё тот же РБК.

Напомним, по итогам проверки, проведенной прокуратурой после публикации скандальных фотографий, следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении руководства колонии, которое обвиняют в превышении полномочий.

ВСС

пн вт ср чт пт сб вс