«Сбербанк» требует признать экс-главу подрядчика «Восточный» банкротом

«Сбербанк» требует признать банкротом бывшего гендиректора одного из подрядчиков строительства космодрома Восточный Виктора Гребнева, который подозревается в хищении более 400 миллионов рублей. По информации, kommersant.ru, господин Гребнев должен банку почти 800 млн рублей. Юристы отмечают, что банкротство гражданина позволяет обратить взыскание на его личное имущество, а также оспорить сделки, совершенные им от своего имени.

По данным следствия, являясь руководителем "Тихоокеанской мостостроительной компании" (ТМК), Виктор Гребнев в личных интересах заключил целый ряд невыгодных для компании договоров, причинивших предприятию ущерб более чем в 411 млн руб. Как отмечали в самой ТМК, в период руководства господина Гребнева средства, предназначенные на строительство объектов, расходовались на непрофильные цели: якобы возведение базы отдыха на озере Ханка, на приобретение яхт, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного особняка.

ТМК была признана судом банкротом 19 августа. Сразу после этого в компании была открыта процедура конкурсного производства (оценка и продажа имущества с последующим погашением требований кредиторов) сроком до 15 февраля 2016 года. Но денег, чтобы расплатиться со всеми кредиторами у компании нет. По данным бухгалтерской отчетности на 31 декабря 2014 года, у компании имелись активы балансовой стоимостью 7,95 млрд рублей, а сумма краткосрочных обязательств превышала 8,3 млрд рублей. Но значительная часть этого имущества к моменту объявления ТМК банкротом исчезла с баланса компании.






Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс